❤️オレンジポマンダー1ヶ月の変化 | 名古屋/栄 /ゆらぐお肌と身体を整えるプライベートサロンオーナーのブログ♪

名古屋/栄 /ゆらぐお肌と身体を整えるプライベートサロンオーナーのブログ♪

大人女子のプライベートサロン50代オーナー☆お店のメニューや取り扱い商品⭐︎美容や健康⭐︎DIYについて書いています♪





📍名古屋市中区栄

古い賃貸マンションをDIY⚒️

カフェ風のプライベートサロンに‼️


⚫︎DIY

⚫︎サロンメニュー

⚫︎キャンペーンのお知らせ

⚫︎美容と健康

⚫︎アロマテラピー


について発信しています♪


IWASHITA Holistic Aroma  Labo

のブログにお立ち寄りくださり

ありがとうございます🙇‍♀️


11月3日は文化の日


そして日本アロマ環境協会が

【アロマの日】と制定した日でもあります😊


そんなアロマの日に

植物の香りに包まれながら

植物の素晴らしさに触れる


【オレンジポマンダー作り】




イベントの詳細はこちら

↓↓↓





作り方動画はこちら

↓↓↓




こちらの動画はInstagramでも見れます‼️

↓↓↓

Instagram


今回Lサイズのオレンジに刺す

スパイスのクローブは

約350個‼️約35g〜40g必要です





食品の中でも抗酸化、抗菌作用が最強なので

乾燥させる段階でもオレンジがカビません🍊



そこに更に抗酸化、抗菌作用のある

シナモンパウダーを振りかけるので

オレンジはカビることなく

中の水分が蒸発して軽く小さくなります😊









クローブの重さを引いた重さです。

1ヶ月で半分以下の重さになり

直径が約2センチ小さくなります✨


クローブやシナモンなどのスパイスは

お肉や魚の保存や臭みをとったりと

家電製品がない時代の人々の生活を支えた

とても貴重な食品だったようです。



11/3 アロマの日に

お茶とお菓子もご用意してますので

まったりとお喋りしながら

一緒にオレンジポマンダー作りしましょう♪



お問い合わせやご予約は

公式LINEからお願い致します🙇‍♀️


友だち追加




Instagram