キャンプの帰り
ちょうどお昼前だったので以前から食べたかった吉田うどんを食べに富士吉田へ
検索したら何軒かあるのでどの店に行こうかと迷ってしまったので
直感で、元祖みうらうどん さんへ
駐車場は15台くらいはあるけど満車状態…
たまたま出た車がありすぐとめる事が出来ました
店の外に6人店内にも6人くらい並んでいました
今日は平日なので思っていたほど待たずにすみました!
お客の回転も早いしね
もちろん店内はいっぱいで相席はあたりまえ
靴を脱いでの座敷スタイルです
肉わかめうどんを注文しました
麺は太麺、具は肉とわかめとネギ
テーブルに天かすが置いていました
お肉は馬肉だそうですが甘めの味付け
噂ではアゴが疲れるくらい硬い麺って聞いていたけど
そこまでではなかったです
どちらかと言えば関東風とゆうより関西風の出汁の効いたつゆで美味しかったです
普通サイズで注文しましたが、ペロリと食べ終わりました。大でも良かったかもです。
替え玉もありましたがスープも飲み干してしまったので店を出る事に
レジで支払いしようとした時、うどんの端切が一袋100円で売っていたので購入し店を出ました
来た時よりも行列が長くなっている気がします
駐車場待ちの車も…
土日だと凄いんだろなぁって思います
食べてみたかった吉田うどん
思っていた以上に満足で美味しかったです
また近くに来た時は食べに寄りたいです
ちなみに調べたら、うどんの端切は鍋のシメに良いって書いていたけど…
私は、うどんとして美味しくいただきました!

