入院5日目。
今日から流動食開始。 どんなのかは大体想像してましたが・・・

朝食

重湯
具なしの味噌汁
オレンジジュース
牛乳

予想通りというか、ホントの流動食。
重湯中身全然入ってない(上澄み) オレンジジュースは100%じゃなかったな。


昼食

重湯(塩つき)
パンプキンスープ
ココア(冷)・ヤクルト

なんか飲み物ばっかり・・・w ヤクルトはうれしかった。
パンプキンスープはコンソメ味ぽかった。
重湯についてきた塩は、少し残ったので後の食事のために残しておいた。


夕食

今回からソフト食(左下から時計回りに)
①5分粥
②冬瓜のゆかりあんかけ
③白身魚のあんかけ
④キャベツと人参のピーナッツしょうゆかけ


ソフト食に変わって形のあるものが出てきた、が、変わったもの多い。
①5分粥にはお昼の塩を入れて食べた。もっと塩欲しいw
②冬瓜は元々あまり好きな食材じゃないので・・・(ちょうどママンがいたので食べてもらったw)
③パッと見た瞬間「白身魚のあんかけ」ってのがどれかわからなかったw 味はハンペン。
④キャベツと人参のしょうゆかけ。やわらかいムースみたいになってる。変わった味だけど、まあまあおいしかった。

栄養士さんも食事内容がわからないと思ったせいか、夕食にはメニュー表がついてました。