スパゲッティが食べたくって、夕飯に作ることにする。
私がよく作るのは、トマトソース系が多いです。

アサリのスパゲッティ
茄子とベーコンのスパゲッティ
ツナトマトスパゲッティ

今日はツナトマトスパゲッティにしました。

【(適当な)作り方】
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒める。(切るのは機械が切ってくれるけど、それをフライパンでいためている間にボロボロと涙がでるのはイヤです)
スライスマッシュルームも追加して炒める。

ある程度炒めたら、トマト缶を入れる。(カットトマトが楽。ホールトマト缶や生トマトでやるときも種とかも全部入れてしまうよ)

少~し水追加して、煮込む。塩で味を調えて、シーチキンの缶詰を入れる。(水は入れなくてもいいのかもしれないけどね)
ツナ缶の油は切ったほうがいいのかも。
量は全て適当です。

で、スパゲッティをゆでて、ソースをかけていただきます