会社内で仕事が終ってから、うどんとお鍋をごちそうになりました。

うどんは社長の手打ちうどんです。
鍋は野菜を買ってきて総務の人が3時ころからグツグツ煮ていたようです。
お鍋は水炊き風かな?ためしてガッテンでやってたコラーゲン鍋だそうです。



左側:卵を溶いた中にうどんを入れてカルボナーラ風にしてたべたうどん。
右側:冷たいうどんです。(冷たいうどんの方は少し硬かったかな)


用意してくれた具材。
今回は肉から全部国産にこだわったそうです。
ホタテは1人1個だそうです。

写真は撮りませんでしたが、自家製ポン酢でいただきました。
ポン酢の作り方を教えてもらいました。グレープフルーツとレモンで作ったそうです。

が、手間がかかるので、私はポン酢を買うことにしますw


左側:煮てる途中
右側:野菜投入後

つくねは手作りだそうです。営業部のおじさまが作ってきました。(ポン酢もこの方が作りました)肉野菜なども総務営業の方が調達したようです。

つくねとは別に鳥の手羽ともも肉が入ってましたが、3時からグツグツ煮てたので、箸で触ると崩れるくらい柔らかくっておいしかったです。

会社にはお鍋を囲むように電気鍋が4つあります。あと、うどんをゆでるように特大のアルミの鍋が1つ。。会社の備品としてあります。
うどんが入っている皿もプラスチックですが、備品であります。
毎回洗うのも大変なんですけどね。

今回、うどんは30人前用意されたそうです。ゆでるのも社長がゆでます。それを社員の(派遣だけど)わたしたちが座っていただいてますw
すごいですよ。ホントに・・。

おいしかったです。ごちそうさまでした