41歳、リコ。
やれば、できるんです。

今夜は『ラム肉のトマトソース煮』
先日、何となくスーパーで「ラム肉」を買ってしまい、
「クックパッド」のレシピ見ながら、作ってみた。
コレ、ステーキ用の牛肉なんかでもちろん代用できる感じ。

我ながら、美味しくできて大満足。

リコの「ささくれ日記」 ・・今日も、ささくれひとめくり-ラムちゃん


ラム肉と、玉ねぎ、ミックスビーンズをオリーブオイルで炒め、
カットトマトを入れて煮込んで、タイムやカレー粉、塩コショウを振り入れ、終了。

付け合わせにカボチャをチンしたものと、
「とろけるケンちゃん」に塩昆布、えごま油をかけたもの。いわゆる、冷や奴です。

和洋折衷、いいじゃないか。


脂肪燃焼に有効と言われる、「カルニチン」をラム肉で摂取。
中性脂肪減少に役立つと言われる「αリノレン酸」をえごま油で摂取。

 ♪燃えろよ、燃えろよ、脂肪よ燃えろ~

そして、ワイン小瓶をひとりで空けた。


わたしに今夜はワインをふりかけ(無茶振り)