変わり湯豆腐&サバの漬け 今日も居酒屋メニューです 昨日は飲みすぎてしまったので、ノンアルコールですけど 久し振りの飲んで弾けてしまって~当分大人しくしております 変わり湯豆腐~温泉卵のせ 水200ccに昆布を敷いて酒大さじ2と最後にネギと揚げ玉を入れています~食べる時に醤油をタラっとして♪ サバの漬け~ 刺身に出来る新鮮なサバが手に入ったので~ 自家製塩ポン酢で〆てから、漬けダレに絡めて 漬けダレは、煮きり酒、煮きりみりん、たまり醤油を同量で昆布も入れて冷ましておきます。 Oisixから届いた舞茸で舞茸御飯にして(画像は、炊きたてではありません) まだ胃の調子が悪い under-waterでした