おうち居酒屋~今日は、白ワインや日本酒に合う御つまみで~ アジのカルパッチョ~EVO&醤油&ケイパー&粒マスタードで(いつもの) 頂いた殻付き牡蠣を柚子の果汁でマリネしてEVO&ケイパー&白胡椒・塩で~ 肉豆腐~とっても美味しいですよ♪ あっという間に出来てしまいます 材料:木綿豆腐1丁、水200cc、ほんだし少々、ニンニク醤油大さじ2、酒大さじ2、長ネギ15cm、豚小間80g、舞茸1/4パック、黒七味適量~ 揚げとネギの和え物~ 揚げにオイスターソース大さじ1/2と日本酒大さじ1/2を塗って焼いて→さらしネギと合えて→七味と醤油少々で~日本酒と合いますね♪ 御馳走様でした