夏はサッパリとところてんをツルツルっと
田舎で手に入れた寒天でところてんを作りました
↑黒蜜で
適当な大きさに切って水を張った容器に入れて冷蔵庫で冷やす
材料:寒天50g、酢小さじ3、水2000cc~
タレ:海苔(or青海苔)、和からし、白ゴマ、柑橘系ポン酢~
作り方:材料を入れて40~50分 とろっとするまで煮て→型に入れて常温で固めて→冷蔵庫で冷やして完成です
夏はサッパリとところてんをツルツルっと
田舎で手に入れた寒天でところてんを作りました
↑黒蜜で
適当な大きさに切って水を張った容器に入れて冷蔵庫で冷やす
材料:寒天50g、酢小さじ3、水2000cc~
タレ:海苔(or青海苔)、和からし、白ゴマ、柑橘系ポン酢~
作り方:材料を入れて40~50分 とろっとするまで煮て→型に入れて常温で固めて→冷蔵庫で冷やして完成です