夏はサッパリとところてんをツルツルっと ニコニコ


田舎で手に入れた寒天でところてんを作りました 音譜


男の手料理レシピブログ☆★
(白ゴマ振り忘れた~)


男の手料理レシピブログ☆★

↑黒蜜で


↓水洗い2~3回
男の手料理レシピブログ☆★

↓煮る
男の手料理レシピブログ☆★

↓型に入れて常温で固める
男の手料理レシピブログ☆★

適当な大きさに切って水を張った容器に入れて冷蔵庫で冷やす

↓メインイベント~これがやりたくて にひひ
男の手料理レシピブログ☆★


材料:寒天50g、酢小さじ3、水2000cc~

タレ:海苔(or青海苔)、和からし、白ゴマ、柑橘系ポン酢~


作り方:材料を入れて40~50分 とろっとするまで煮て→型に入れて常温で固めて→冷蔵庫で冷やして完成です 合格

ペタしてね