今日はお家でお食い初めをしました
本当の100日は平日だったし彼も仕事で夜遅かったので、当日は一応お赤飯のみ炊いて実家でご飯食べました
おかずもたまたまサンマだったので、一応尾頭付きのお魚もあったよ
ということで改めて週末にお食い初めしました
メニューはこんな感じ

赤飯
ほうれん草のお吸い物
鯛の塩焼き
筑前煮
梅干し
お漬物
鯛は彼が近くの魚市場に買いに行ったのですが、家のグリルで焼ける大きさのものがなく・・・なんと西友で天然鯛(三重県)があったとのことで無事入手
初めて鱗とったり内蔵をとったり、、、鱗があちこちに飛び散って大変でしたが、なんとか美味しく焼けて良かったです
3人でお宮参りに行った神社へお参りに行き、石も拾ってきて準備万端
無事にお食い初めの儀式を行うことが出来ました
チビ太が一生食べ物に困りませんように

本当の100日は平日だったし彼も仕事で夜遅かったので、当日は一応お赤飯のみ炊いて実家でご飯食べました


ということで改めて週末にお食い初めしました

メニューはこんな感じ


赤飯
ほうれん草のお吸い物
鯛の塩焼き
筑前煮
梅干し
お漬物
鯛は彼が近くの魚市場に買いに行ったのですが、家のグリルで焼ける大きさのものがなく・・・なんと西友で天然鯛(三重県)があったとのことで無事入手

初めて鱗とったり内蔵をとったり、、、鱗があちこちに飛び散って大変でしたが、なんとか美味しく焼けて良かったです

3人でお宮参りに行った神社へお参りに行き、石も拾ってきて準備万端

無事にお食い初めの儀式を行うことが出来ました

チビ太が一生食べ物に困りませんように
