今日はお家でお食い初めをしました上げ上げ

本当の100日は平日だったし彼も仕事で夜遅かったので、当日は一応お赤飯のみ炊いて実家でご飯食べましたぺこおかずもたまたまサンマだったので、一応尾頭付きのお魚もあったよ魚


ということで改めて週末にお食い初めしましたキラキラ


メニューはこんな感じおんぷ

$Baltoのブログ-13786495947830.jpg

赤飯
ほうれん草のお吸い物
鯛の塩焼き
筑前煮
梅干し
お漬物



鯛は彼が近くの魚市場に買いに行ったのですが、家のグリルで焼ける大きさのものがなく・・・なんと西友で天然鯛(三重県)があったとのことで無事入手!


初めて鱗とったり内蔵をとったり、、、鱗があちこちに飛び散って大変でしたが、なんとか美味しく焼けて良かったですグー

3人でお宮参りに行った神社へお参りに行き、石も拾ってきて準備万端LOVE


無事にお食い初めの儀式を行うことが出来ました好



チビ太が一生食べ物に困りませんようにお願いクマ