先日ガトーショコラを作った時に余った卵黄でプリン作りました

大好きなパステルのなめらかプリン風


まず、カラメルを作って器に入れて冷蔵庫へ入れます。
牛乳と生クリームを合わせたものをレンジで温めてる間に(ヘルシオの牛乳温めモード(ぬるめ))、
卵黄とグラニュー糖をすりあわせておき、そこへ温めた牛乳達を入れて混ぜてプリン生地はおしまい。
あとはカラメルが冷えたらプリン生地を流し込んで蒸すのみ。
蒸すのもヘルシオのメニュー「プリン」を設定して入れるだけ~

超簡単

なめらかで、とっても美味しく出来ました

今度作る予定のシフォンケーキの時に余る卵黄も、プリンにしようかな
