先日ガトーショコラを作った時に余った卵黄でプリン作りましたプリン


大好きなパステルのなめらかプリン風心


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まず、カラメルを作って器に入れて冷蔵庫へ入れます。

牛乳と生クリームを合わせたものをレンジで温めてる間に(ヘルシオの牛乳温めモード(ぬるめ))、
卵黄とグラニュー糖をすりあわせておき、そこへ温めた牛乳達を入れて混ぜてプリン生地はおしまい。

あとはカラメルが冷えたらプリン生地を流し込んで蒸すのみ。

蒸すのもヘルシオのメニュー「プリン」を設定して入れるだけ~にゃ


超簡単上げ上げ


なめらかで、とっても美味しく出来ました心


今度作る予定のシフォンケーキの時に余る卵黄も、プリンにしようかなおんぷ