先週の話になりますが、彼と銀座マロニエゲートの「sou(そう)」へぺこ

くさかんむりと書いてsouと読む、京野菜がメインのお店です野菜
大きな窓からは景色が望め、お店の雰囲気も和っぽくて素敵キラキラ


コースがメインっぽかったのですが、時間があまりなかったのでアラカルトで頂きました。

まずはドリンクジュース
$Baltoのブログ
オレンジとイタリアンパセリのジュース(だったかな?)

パセリの味なんだけど、すごく飲みやすくって、かなりお気に入りドリンクですぱせり

$Baltoのブログ
ビオナーデ(オレンジ味のジンジャエール)

これはかなりイマイチだったので、もう二度と飲みません。


そしてお料理じゅる・・

$Baltoのブログ
野菜のとりあわせ

野菜はしゃきっとしていて美味しかったですLOVE
塩やビネガーを乾燥させたものなど、6・7種類ほど野菜につけるものも出てきて、
色々と楽しめたのもよかったな。 


$Baltoのブログ
黒毛和牛塩焼

柔らかくって、口の中でとけてしまいそうおんぷ


$Baltoのブログ
金目鯛幽庵焼き

こちらも美味しかったな。



$Baltoのブログ
$Baltoのブログ
玉子かけごはん

自分の家で食べる時もタマネギと大葉いれよう上げ上げと思いました。


$Baltoのブログ
さつまいもアイス

和のスイーツ(あんみつ等)があまり好きでないのでアイスを。
思ったより甘過ぎず、お芋の味がしっかりとしていました心



全体的にとても美味しく、かなり満足でしたが、
ただ量から考えると値段がちょっと高いかな~汗汗
(今回はこれにビール・烏龍茶で¥12,000ちょっと)


コースでも一人当たりの値段は同じくらいの設定からあるし、
もっとたくさんの品数が楽しめるようなので、やっぱりコースで頼むのがお得?

今度行くなら時間のある時にコースにしようかなにゃ