彼と「ひさしぶりに美味しい和食食べたいね
」という話になり、
恵比寿の「くずし割烹 かのふ」へ
静かな住宅街の中にあるビルの4階で、
カウンターとテーブル含めても10席ちょっとの、
こぢんまりとしたお洒落なお店
コース料理を頂いたのですが、
出てくるお料理がすべてが美味でした
私は「かのふコース」
彼は「特別な献立」
違いはお魚料理にスペシャルなオススメ、
きんきの自家製一夜干しが入っていることです
それでは写真を
(正しいメニュー名は忘れてしまったので、だいたいです)

天むす

帆立・ちぢみほうれん草とトマトのジュレ

中に入っていた蕪がツボでした

お刺身

手作り湯葉のあんかけ

私:かのふコース

彼:自家製きんきの一夜干し

私:霧島豚の白味噌角煮

彼:牛肉をおろしとポン酢でさっぱりと

私:岩のりと手打ちおそば

彼:納豆と手打ちおそば

デザート
特にデザートの京ほうじちゃアイス最中(左上)はとても美味しく、
彼は「感動した!これ買えないのかな?」と言っておりました。
聞いてみたところ、やはり人気らしくお取り寄せにも対応しているそうです
お料理も雰囲気も人も、すべてが良く、
彼と「また絶対来ようね
」と約束しました

恵比寿の「くずし割烹 かのふ」へ

静かな住宅街の中にあるビルの4階で、
カウンターとテーブル含めても10席ちょっとの、
こぢんまりとしたお洒落なお店

コース料理を頂いたのですが、
出てくるお料理がすべてが美味でした

私は「かのふコース」
彼は「特別な献立」
違いはお魚料理にスペシャルなオススメ、
きんきの自家製一夜干しが入っていることです

それでは写真を
(正しいメニュー名は忘れてしまったので、だいたいです)

天むす

帆立・ちぢみほうれん草とトマトのジュレ

中に入っていた蕪がツボでした

お刺身

手作り湯葉のあんかけ

私:かのふコース

彼:自家製きんきの一夜干し

私:霧島豚の白味噌角煮

彼:牛肉をおろしとポン酢でさっぱりと

私:岩のりと手打ちおそば

彼:納豆と手打ちおそば

デザート
特にデザートの京ほうじちゃアイス最中(左上)はとても美味しく、
彼は「感動した!これ買えないのかな?」と言っておりました。
聞いてみたところ、やはり人気らしくお取り寄せにも対応しているそうです

お料理も雰囲気も人も、すべてが良く、
彼と「また絶対来ようね

