焼肉はどの部位が好き?
焼肉から帰ってきました☆
帰ったら疲れ果てて寝てしまっていましたが(笑)
今回行ったのは、私が玉龍の次によく行く焼肉屋さん「大幸」です。
ここは岡山にしては珍しく朝6時までやっているという、まさに夜の人間のためのお店ですw
味はこってりなので好き嫌い分かれますが、肉が食べたい!って気分のときにはもってこいなお店です
ここはお弁当もやっていて、おすすめは極上ハラミ弁当です☆
キャバクラで働いていたころはよく大幸のお弁当食べてました
単に私がハラミ好きっていうのもありますが(笑)
薄切りカルビにおろしポン酢たっぷりがかなりおいしいです◎
今回は厚切りタンを頼んでみましたが、これが絶品!
普通のタンを食べる気がなくなります
ちなみに焼肉で好きなお肉はハツ→ハラミ→ヒレの順番です、これは焼肉では欠かせません(^-^)
あまり置いてないですが、ハチノスも好きだったりします(・ω・)/
みなさんはどの部位が好きですか?
やっぱりタンとかロースが人気なのかな(@_@)
こんな本まで出てるんですね。
焼肉手帳
肉の部位についての説明・写真・味・食感などが載ってるようです。
こういう本っておもしろいですね☆
この本読んだら焼肉屋に行くのがさらに楽しくなりそう
帰ったら疲れ果てて寝てしまっていましたが(笑)
今回行ったのは、私が玉龍の次によく行く焼肉屋さん「大幸」です。
ここは岡山にしては珍しく朝6時までやっているという、まさに夜の人間のためのお店ですw
味はこってりなので好き嫌い分かれますが、肉が食べたい!って気分のときにはもってこいなお店です
ここはお弁当もやっていて、おすすめは極上ハラミ弁当です☆
キャバクラで働いていたころはよく大幸のお弁当食べてました
単に私がハラミ好きっていうのもありますが(笑)
薄切りカルビにおろしポン酢たっぷりがかなりおいしいです◎
今回は厚切りタンを頼んでみましたが、これが絶品!
普通のタンを食べる気がなくなります
ちなみに焼肉で好きなお肉はハツ→ハラミ→ヒレの順番です、これは焼肉では欠かせません(^-^)
あまり置いてないですが、ハチノスも好きだったりします(・ω・)/
みなさんはどの部位が好きですか?
やっぱりタンとかロースが人気なのかな(@_@)
こんな本まで出てるんですね。
焼肉手帳
肉の部位についての説明・写真・味・食感などが載ってるようです。
こういう本っておもしろいですね☆
この本読んだら焼肉屋に行くのがさらに楽しくなりそう