今年3月に格安ツアーで、2泊3日の札幌旅行をしてきました
コロナ禍で全然旅行にも行けてなかったので、格安ツアーでも飛行機に乗るだけで、ワクワクします
京王プラザホテル札幌の朝食ビュッフェ
2日目の朝の、朝8時に行きました。
口コミに書いてあった通り、握り寿司を握ってくれるコーナーがあったり、注文してから焼いてくれるオムレツがあったり、どれもとっても美味しそうでした
ドリンクの種類も豊富で、スパークリングワインも飲み放題
カシスリキュールも置いてあって、お好みでスパークリングワインに足して、キールロワイヤルも楽しめます
私が取ってきた、旅行2日目の朝食ビュッフェ
私は低血圧で、普段朝はあまり食べられなくて
それでも食べたい物を少量ずつ、楽しみました❣️
左はサラダ 真ん中奥はスープ
右側は、北海道らしい味噌ラーメン
ラーメンのトッピングも色々あって、自分で好きに乗せられるので楽しかったし、美味しかったです✨
握り寿司も食べ放題
目の前で握ってもらえました。
左側の漬けマグロ、その隣りのホタテ、その下の筋子が、とっても美味しかった
今まで、イクラは好きだけど、筋子は生臭いイメージがあってあまり食べてなかったのですが、こちらのビュッフェの筋子はプチプチ新鮮で全然臭みもなくて美味しかったです
野菜やお漬物のお寿司もありましたが、お腹いっぱいで今回は私は取りませんでした🥒
プレートに色んなものを、ちょこちょこと
左上から、サーモンとほうれん草のキッシュ、南蛮漬け、魚の照り焼き、ホッケのフライとタルタル、じゃがいも煮込み?
下段は筑前煮、明太子、ロールキャベツ、スクランブルエッグにラタトゥユです
待ってました!スパークリングワイン
でも寝起きで朝からそんなに飲めなかった
1番楽しみにしてたけど、1杯で満足でした
スパークリングワインの奥は、北海道のピルクル「カツゲン」更にその奥はリンゴジュースです
この日のデザート写真は失念。
バニラアイスにエスプレッソかけて、アフォガードにして頂きました
そして次の翌朝の、朝食ビュッフェ
左下は、スパークリングワイン
ちょっとだけカシス入れたのでピンク色
後ろの緑のエイリアンみたいなのは、玉ねぎのコンフィとグリンピースのエスプーマ。奥はコーンスープ。
プレートは、シシャモの南蛮漬けや、じゃがいものグラタンが美味しかったです
写真の右上にあるのは
仔牛肉のパテを白パンに挟んで、ミニバーガーにしちゃいました🍔パテ美味しかった
右は、マグロのミニポケ丼に明太子トッピング
握り寿司とスープカレー
マグロ、ほたての醤油麹乗せ、筋子
スープカレーも美味しかったです
この日はこのあとに、市場で海鮮を食べる予定だったので、腹パンにならないように、控えめに食べました
締めのデザート
右は、クロワッサンワッフルにバニラアイス、ベリーソースその場で実演提供してくれるデザートで、月替わりだそうです。
熱々の焼き立てクロワッサンワッフルがサクサクで、冷たいバニラアイスに合います❣️美味しかった
中央奥は、ちび道明寺可愛いサイズ。
ホットミルクティーで癒されました
私と同時期にこちらのビュッフェに行かれた方のブログ。お写真いっぱいで、さすがです
次は、札幌で食べた美味しいものを書こうと思います