2019年12月30日(木)夕食

 

簡単なレシピを選ぶ。

サツマイモのサラダに期待。

 

おいしさ度はの数による。

☆☆☆が一番おいしい。

 

引用・参考:E・recipe

 

 

ナポリタン 

スパゲッティー

ゆで湯(熱湯・塩・オリーブ油)

玉ネギ

ピーマン

ベーコン

水煮コーン

バター

塩コショウ

ケチャップ

粉チーズ

ドライパセリ

 

スパゲッティーのゆで加減も少しコシがあっておいしい。

ケチャップを少なめにしたので、ケチャップと他の食材のバランスが取れておいしいい。

 

 

 

塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~ 

塩サバ(3枚おろし:骨なし)・合わせパン粉(パン粉・青のり)

オリーブ油

ピーマン

エリンギ

 

油で揚げずに、オーブンで焼いたのでパン粉がサクサクしておいしい。

塩サバの薄い塩味だけで食べる。

割合淡泊な味だ。

ピーマン・エリンギは焼いただけなので、素材の味を楽しめおいしい。

 

 

サツマイモのサラダ 

サツマイモ・甘酢・塩コショウ

玉ネギ

キュウリ・塩

ツナ

コーン

マヨネーズ

ドライパセリ

 

ジャガイモのサラダは作ったことがあるが、サツマイモのサラダは初めてである。

つぶしたサツマイモがほんのりと甘くとてもおいしい。

コーンも甘みがあっておいしい。

全体としてデザートのようで、いくらでも食べられるお薦めのサラダだ。

 

 

グレープフルーツ 

カットしただけだが、汁・果肉とも甘くておいしい。