2019年12月30日(木)夕食
簡単なレシピを選ぶ。
サツマイモのサラダに期待。
おいしさ度は☆の数による。
☆☆☆が一番おいしい。
引用・参考:E・recipe
ナポリタン ☆☆
スパゲッティー
ゆで湯(熱湯・塩・オリーブ油)
玉ネギ
ピーマン
ベーコン
水煮コーン
バター
塩コショウ
ケチャップ
粉チーズ
ドライパセリ
スパゲッティーのゆで加減も少しコシがあっておいしい。
ケチャップを少なめにしたので、ケチャップと他の食材のバランスが取れておいしいい。
塩サバのサクサク磯辺焼き~焼き野菜添え~ ☆☆
塩サバ(3枚おろし:骨なし)・合わせパン粉(パン粉・青のり)
オリーブ油
ピーマン
エリンギ
油で揚げずに、オーブンで焼いたのでパン粉がサクサクしておいしい。
塩サバの薄い塩味だけで食べる。
割合淡泊な味だ。
ピーマン・エリンギは焼いただけなので、素材の味を楽しめおいしい。
サツマイモのサラダ ☆☆☆
サツマイモ・甘酢・塩コショウ
玉ネギ
キュウリ・塩
ツナ
コーン
マヨネーズ
ドライパセリ
ジャガイモのサラダは作ったことがあるが、サツマイモのサラダは初めてである。
つぶしたサツマイモがほんのりと甘くとてもおいしい。
コーンも甘みがあっておいしい。
全体としてデザートのようで、いくらでも食べられるお薦めのサラダだ。
グレープフルーツ ☆☆
カットしただけだが、汁・果肉とも甘くておいしい。