ご訪問ありがとうございます(^-^)


九州・佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室


&デコカップケーキ教室


un biscuit(アンビスキュイ)



JSAアイシングクッキーマスター認定講師

JSAデコカップケーキ認定講師

食品衛生責任者



日本サロネーゼ協会マスター認定講師

真島 よう子 です♪



un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 


レッスンメニューはこちらです → ★☆★ 




佐賀新聞文化センターにて開催された


バレンタインデコカップケーキレッスン


レッスンレポートです♪




7名様がご参加くださり


初めてのデコカップケーキ体験、


様々な道具を使いながら


素敵にデコレーションされました。



{229CC5D0-B044-44FA-BA57-853DDF4AA053}


小さなお子様も、お花やリボンなど、

とても上手に作成され

隣では、

お母様が優しく見守られていました♡



今回のバレンタインレッスンでは

ココア風味の

イタリアンメレンゲのバタークリーム絞りも

体験していただきました。


イタリアンメレンゲを使ったバタークリームは

やわらかな風味や口当たりが特徴です。


{3CEC6794-630E-42C0-87D7-C0E2850B63AB}


口金を使った絞りの後、

シュガーパーツを

お好みで飾りつけていただきました♡


{7CA738FC-17A6-4C3F-AC1E-78601032B938}


{0ECD411F-E534-4303-8AF8-01E7D017CEA5}



皆様の作成された

デコカップケーキはこちらです♪


{90990977-6757-4F00-BA2C-D2BADF3BF7D7}
 

{9B5AC0EC-37FE-46E5-B28D-3F003B3EBD3B}


{85977584-8D53-4EE7-ACFA-621F01C3DDC0}
 

{08430DF7-4A3E-4187-AD75-3B8CC6E50433}
  

{B5B393EB-EE28-4583-B365-EAB70556F198}


クリーム絞りや

シュガーペーストを使ったリボン作りなど、


皆様、初めての道具に驚かれながらも

終始、笑顔が絶えず

最後まで楽しまれながら

作業をされていました♡



寒い中ご参加いただき、

ありがとうございました(^-^)



次回の佐賀新聞文化センターの

アイシングクッキーレッスンは


2月26日(日)

10時30〜12時30分


に、開催いたします♪



現在、参加者様を募集しております(^-^)


ご都合が合われましたら

ぜひ、お越しくださいね♡



♦︎ご予約・お問い合わせ♦︎


佐賀市白山2丁目7-1 エスプラッツ3F

佐賀新聞文化センター

TEl0952-25-2160 


まで、お願いいたします。




最後までお読みいただき 

ありがとうございます(^-^)




にほんブログ村に参加しています✧


♡応援よろしくお願いします♡