ご訪問ありがとうございます(^-^)


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室


un biscuit(アンビスキュイ)



日本サロネーゼ協会マスター認定講師

真島 よう子 です♪



un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★ 



7月お花絞りレッスンのご案内は

こちらです ♪ → ★★★



7月のデコカップケーキレッスンの

ご案内は こちらです→☆☆☆





毎月、第4木曜日に開催されている

『はじめてのアイシングクッキー』レッスン。



6月は、『ジューンブライド』を

モチーフにしたレッスンを開催し

今回の第3回目は

シュガーペーストが登場しました(^-^)


{D567A26F-8DB4-48A2-AC44-5C1C735350F5}


毎月お越しいただいている皆様、

シュガーペーストの作業は

今回初めてだそうで、

シリコン型や、抜き型なども

体験していただきました♪


{A16CA731-8181-477F-9ED3-4A8261359D9B}


いつもとは違ったレッスンに 

粘土みたいです♪

と楽しまれていました(^-^)



{4856053A-F020-42BE-BA16-4E71B6CF7FB2}


アイシングを乾かしている間に

シュガーペーストで

バラを作っていただきました。


{29C575F0-150C-4578-B2ED-52F09ECB2396}


金沢のはるみ先生に教えていただいたバラ。

かわいいバラが簡単に作れちゃいます♪


{B23A40CD-41FC-4E32-A661-A4C816500A06}


乾いたら、レースのラインを加えていき

バラを飾ったら完成です♪


{ABC19356-DC0D-4492-ADA4-C9DDD658207E}



皆様の完成されたクッキーはこちらです♪


{A0E84BAA-4AAA-4C9E-AD4D-04EFA1E018E2}

{985D5290-5CEC-41B1-8EC5-D95DFB8790D6}

{30B5DD01-E29F-4B31-B7C6-C23285C927BB}

{2A8CFE60-CCB0-48F8-B1B0-8982A690C905}


靴型のクッキーには

キラキラシュガー、ココナッツパウダー、

2種類からお好きな方を

選んでいただきました(^-^)


皆様の完成されたクッキーは

うっとりしてしまうくらい

とっても素敵でした♡


毎月お越しいただいていた I さまが

県外にお引越しされることになり

今回、最後のレッスンでした。


毎月お越しいただく皆様と

お会いしてお話ができることも

毎回の楽しみでした(^-^)


また、どこかでお会いできたら嬉しいです♪


これまで、ご参加いただき

ありがとうございました。


♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢



毎月、第4木曜日に開催されている

『はじめてのアイシングクッキー』レッスン。


7月からは、開催日が

第4 日曜日 になります。


7月の第3日曜日からは、

新講座カップケーキレッスン

開催予定です♪


♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎♢♦︎


 
最後までお読みいただき

ありがとうございました♪