ご訪問ありがとうございます(^-^)
佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
un biscuit(アンビスキュイ)
日本サロネーゼ協会マスター認定講師
真島 よう子 です♪
un biscuit (アンビスキュイ)
ホームページ はこちらです✧→★★★
1月31日(日) より、
1月、2月の1dayレッスン
『バレンタイン』がスタートしました♪
今回のバレンタインレッスンでは、
ココア味のクッキー生地に
コーヒー、ココア、ブラックココア
を使ってアイシングに色付けをしますので
アイシングの味の違いも楽しめます♪
今回のレッスン初登場のコーヒー味、
大人気です(^-^)✧
バレンタインレッスン初日、
un biscuit へお越しいただいたのは、
毎回アイシングの技法をしっかり学ばれ
どんどん上達されているO様です✧
今回登場する、3種類の馴染み模様も
完璧にマスターされていました♪
お砂糖でできたシュガーレース、
ナッツ類、
フリーズドライいちご、
キラキラシュガーなどを
ご用意しております✧
お好みのトッピングで
アレンジされてくださいね♪
さらに、ナッツ類が加わりますと
本物のチョコレートのようです♡
完成されたアイシングクッキーは
こちらです♪
O様は、シュガーレースの蝶や
ナッツ類を使って
とっても素敵にアレンジされました♡
本当に素敵で…♡
いつまでも眺めていたい作品でした♡
レッスン後のteatimeで
ゆっくり、おくつろぎいただいている間、
完成したアイシングクッキーを
クリアケースに入れ
ワックスペーパーや、リボンなどで
ラッピングをさせていただいております♡
O様は、少し早めのバレンタインとして
ご主人へプレゼントされ、
とても喜んでいただけたそうです♡
O様、とっても嬉しいメール、
ありがとうございました♡
ぜひ、
またレッスンへご参加くださいね♪
お越しいただき、
ありがとうございました✧
2月の1dayレッスン
✧『バレンタイン』募集中です✧
開催日は
こちらになります。→★★★