ご訪問ありがとうございます(^-^)


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室


un biscuit(アンビスキュイ)



日本サロネーゼ協会マスター認定講師

真島 よう子 です♪



un biscuit  (アンビスキュイ) 

ホームページ はこちらです✧→★★★



先日、



スウィーツレッスン、Bonappe’tit!!ボナペティへ参加しました♪


山口真理先生は、

カフェメニューアドバイススタイリング
指導メニュープロデュースおよびカフェ経営オープン指導

 企業様からのレシピ開発
商品開発撮影スタイリングなど


幅広くご活躍されています。



毎回、わかりやすく丁寧なレッスン、

すごく勉強になります♡


1月は、 『ガレッドデロワ』 を作りました。


{F49544F5-5C5C-4430-BB1A-1D584B3E785B:01}


近年、日本でも耳にするようになった

『ガレッドデロワ』。


新年のお祝いに欠かせない

フランスの伝統菓子だそうです。


{61FFEF32-8DCC-463C-8C9B-095E9C3DB3D1:01}


パイ生地の作成がとても大変な作業でした。


生地の中にバターをたっぷり入れ込んでいるので

手の温度でバターが溶けないよう

手早い作業が重要となります。


ガレッドデロワに欠かせない

模様の付け方も教わり、


模様の種類にも

色々あることを知りました!(^-^)


{4D4408BE-F5F3-4E24-8533-B4FA4823FE97:01}


そして、ガレッドデロワの楽しみは

フェーブが仕込まれていること♪


陶器製のかわいい人形を

中に入れ込んで焼きます。


誰に当たるかワクワクします♪


自宅で、私が切り分けていたら

ナイフがフェーブに当たりました。


フェーブは楽しみにしていた娘へ(*^^*)


{C7CF0571-141D-4464-9234-68B2D6712322:01}


サクサクのパイ生地は

今まで食べた中で一番おいしかったです!!♡



家族も大絶賛で

あっという間になくなりました(*^^*)


{40933862-74B3-43DF-99CC-8988A6D603E4:01}


山口真理先生は

東京、北九州、福岡にて

お菓子のレッスンをされています。


Bonappe’tit!!ボナペティ 
山口真理先生のホームページ → ★★★


私は福岡のレッスンに参加していますが

先生の雰囲気そのものの素敵なアトリエや、

毎回レッスンで学ぶお菓子は

先生のセンスに溢れています



毎回季節を感じる

素敵なテーブルコーディネートに

うっとりしてしまいます✧✧(*^^*)


夏は涼しげなコーディネートと
さっぱりとしたスウィーツでした✧

{AED6CFD9-8735-4E18-953F-39E1977AC233:01}



{C0E2280E-49BE-4882-B743-E63DB26EFA7A:01}



来月のレッスンも楽しみです♪





最後までお読みいただき 

ありがとうございます(^-^)




にほんブログ村に参加しています✧


♡応援よろしくお願いします♡