ご訪問ありがとうございます(^-^)
佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
un biscuit(アンビスキュイ)
日本サロネーゼ協会マスター認定講師
真島 よう子 です♪
un biscuit (アンビスキュイ)
ホームページ はこちらです✧→★★★
先日、
スウィーツレッスン、Bonappe’tit!!(ボナペティ)へ参加しました♪
山口真理先生は、
カフェメニューアドバイス・スタイリング
指導・メニュープロデュース、およびカフェ経営・オープン指導、
企業様からのレシピ開発、商品開発、撮影・スタイリングなど
企業様からのレシピ開発、商品開発、撮影・スタイリングなど
幅広くご活躍されています。
毎回、わかりやすく丁寧なレッスン、
すごく勉強になります♡
1月は、 『ガレッドデロワ』 を作りました。
近年、日本でも耳にするようになった
『ガレッドデロワ』。
新年のお祝いに欠かせない
フランスの伝統菓子だそうです。
パイ生地の作成がとても大変な作業でした。
生地の中にバターをたっぷり入れ込んでいるので
手の温度でバターが溶けないよう
手早い作業が重要となります。
ガレッドデロワに欠かせない
模様の付け方も教わり、
模様の種類にも
色々あることを知りました!(^-^)
ナイフがフェーブに当たりました。
フェーブは楽しみにしていた娘へ(*^^*)
山口真理先生は
東京、北九州、福岡にて
お菓子のレッスンをされています。
Bonappe’tit!!(ボナペティ)
山口真理先生のホームページ → ★★★
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私は福岡のレッスンに参加していますが
先生の雰囲気そのものの素敵なアトリエや、
毎回レッスンで学ぶお菓子は
先生のセンスに溢れています。
毎回季節を感じる
素敵なテーブルコーディネートに
うっとりしてしまいます✧✧(*^^*)
夏は涼しげなコーディネートと
さっぱりとしたスウィーツでした✧