ご訪問ありがとうございます(^-^)
佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
un biscuit(アンビスキュイ)
日本サロネーゼ協会マスター認定講師
真島 よう子 です♪
11月26日、佐賀新聞文化センターにて
毎月第4木曜日開催の
アイシングクッキー講座の日でした♪
ご参加いただいたのは、
E様、T様です(^-^)
T様は、前回ハロウィンレッスンに
ご参加され、
今回が2回目のアイシングです(^-^)
アイシングが3回目のEさま。
慣れた手つきでラインやレース模様を
描かれていました♪
アイシングに集中されたあとは、
シュガーペーストで、
お花を作っていただきます♡
シュガーペーストとは、お砂糖の粘土で
乾燥すると固まる性質があります。(^-^)
自由自在にお好みの形を作ることができます♪
Eさまの作品です♪
雪の結晶や、鳥かごの
アレンジかきいていて
とっても素敵に仕上がっていますね♡
お二人とも、鳥の目を
アラザンで表現されていました✧
シュガーペーストで
お花のパーツを作成する時なども
『楽しいです~♡』と、
始めての作業が登場しましたが
終始笑顔が溢れた2時間でした♡
ご参加いただきありがとうございました♪
また、12月お会いできるのが
今から楽しみです♡
よろしくお願いいたします♪
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
佐賀新聞文化センター
レッスンのご案内
クリスマスレッスン
(満席になりました)
12月27日(日) 10名様
お正月レッスン
(現在、募集中です♪)
を予定しております(^-^)
また、ぜひご参加くださいね✧