ご訪問ありがとうございます♪
佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室
un biscuit (アンビスキュイ)
真島 よう子です。
9月13日(日)、
福岡天神にて開催された
日本サロネーゼ協会本部主催の
マスター試験を受けに行きました。
日本サロネーゼ協会マスター講座
とは…
業界最先端の技法を学び、よりアイシングクッキーの技術をスキルアップさせるための上級講座です。JSAアイシングクッキー認定講座で学んだ技術にプラスして、30種類以上の新しい技術を学びます。
日本ではまだ見かけないような技法や材料、協会オリジナル道具や海外直輸入の道具等を使用した、作品のクオリティの高さと技術力の向上にこだわった内容のものです。
マスター講師は、アイシングクッキー講師2100名の中でまだ50名(2%!)しかいないそうです。
本日、マスター試験の結果が
届きました!!
結果は…
✧✧無事に合格しました✧✧
マスター試験に向けて
何十年?ぶりに試験勉強をし
皆が寝静まって、夜な夜な
筆記試験&実技試験の日々。
試験では、緊張のあまり、
水をひっくり返してしまい、
完成したクッキーが水浸しになり、
アタフタしてしましたが、(((;゚Д゚)))
それ以外は、
落ち着いて受けれました。
『頑張ってね』と
いつも応援してくれた
家族の協力に感謝です✧
今後は、
『アイシングクッキー認定講師講座』
に加え
『マスター講師認定講座』
も、開講することができます。
佐賀でも開講ができるように
『マスター講師認定講座』開講の準備も
少しずつ進めていこうと思います。
まだまだ勉強したいことがたくさん。
今後とも、いろんな技術を習得し
成長し続けていきたいと思います。
よろしくお願い致します。