おはようございます(^-^)


佐賀県佐賀市アイシングクッキー教室

un biscuit (アンビスキュイ)

youko です ♪


先日、F様の

第3回目の

日本サロネーゼ協会

認定講師講座でした。


第3回目は

~細かいパイピングを極める~

です。


ベビーカラーの作り方、

シルエット作成、

ぷっくりしたキルティングや

細かいレースの作り方

などを学びます。


{B71C62C5-B12E-4AA5-B250-61BFA07CED01:01}


最初に、シルエット型の作成です。

2時間の間では

完全に乾くのが難しいので

ドライフルーツメーカーを使って

乾かしていきます。


{B38E7B07-FD78-4168-8623-67A978E32D8E:01}


その間に他のクッキーを

仕上げていきます(^-^)


シルエット型が乾いて

そっと外す時、折れたりしないか

ものすごく慎重になり

緊張しますが

シルエット型を

アイシングに移動させる時も

さらに緊張します…>_<…


F様、とても慎重に型から外し、

アイシングに乗せられました。

私もドキドキしながら

見守っていました✧



✧✧完成しました✧✧

{A02B3AB6-3C49-4480-80B8-9810968BDADE:01}


第3回目のベビーカラー、レース模様は

ガーリーな感じで大人気です♡


F様は

『この回を楽しみにしてました✧』

『皆にプレゼントしたいです♡ 』

と嬉しそうに話されていました♡


制作しながら、

何度も『かわいい~♡』

とおっしゃってました(^-^)


プレゼントなどにも喜ばれますので、

ぜひ、作ってみられてくださいね♡♡



第4回目は、『お花絞り』です♡


第3回目の認定講師講座

お疲れ様でした♪


次回よろしくお願いします(^-^)




最後までお読みいただき 

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 スイーツブログ アイシングクッキーへ
にほんブログ村に参加しています✧


♡応援よろしくお願いします♡