フィッシュ&チップスのお魚が秋刀魚から
GENGE&CHIPS ゲンゲ&チップスに!
はぁ?????
日本海側(北陸の方)でとれる深海魚で
見た目がアラ...なお魚なので、下の下(げのげ)という雑魚扱いの魚だったらしいわ。
最近は魚を覆うゼラチン質に注目され重宝され出して今は幻魚(幻現魚)と書いてげんげと読ませてみてるみたいよ。
![横濱チアーズのスタッフ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20121124/16/unbeerable/53/5f/j/t02200074_0650022012300675932.jpg?caw=800)
うん!
上品で美味しい!
お口でほろりとほぐれるフワフワの食感!
温かいうちに食べてね!
去年の今頃はサケ。
夏はアナゴもサヨリもやったし、
今まで舌平目もトロイワシもブリもいろんなのやったわね。
あ、ボツになったのでシシャモもあった。
ん~、今度は何にしよ~???