今回はヴェルテンブルガーのヴァイスビアでラムと野菜を煮込むわ~!

そう、カルボナードよ~!

なのにうっかりハチベーなアタシったらこの2日カルボナードをブランダードってブログにもTwitterにもMixiにも載せてたわ!!!!!

カルボナード(carbonnades)とは、ベルギーの郷土料理。
牛肉をビールで煮込み、とろみと甘みをつけたもの。
もとはフランドル地方の家庭料理だったが、1970年代以降のベルギーの郷土料理の見直しの流れの中で注目されるようになった


今回はドイツビールで煮込んだわ~!

photo:01



漂う野性的な香り♡
これだけで飲めるわ~!

photo:02



ん~、こんがり焼いたパンにチーズものってるわ~!

photo:03



ん~!これから冬になるわね~ってお味!