ヘーイ!
今日は木曜日!
今日の鮮魚は何が届いたのかしら~???
箱を開けると~
?
アタシの地元の小柴から太刀魚が来たのね~
太刀魚を持って取材と撮影される堀川さん
釣った訳ではなーい!
やませんにんて、どんなお魚でもさばいちゃうのね
アメリカでお寿司屋さんでバイトしてた時
アタシはよく中落ちでツミレ作ったり
骨せんべい揚げたりしてたのね
そんなわけでアタアがヒレを処理し
塩だけで素揚げしてみたわ~!
太刀魚は軽くグリルして...
ソースはたくさんのスパイスとハーブ
キュウリ食感とライムの酸味をきかせた
ギリシャ風のヨーグルトソース!
アタシのリクエストよ~!
むかしサバでやってくれたとき好きだったのよ~
試食とオリオンとの相性確認完了!
ほっぺが赤いのはそういう化粧(若作り中)なのよ~
そんなわけで焼き置きせず、毎回グリルしちゃいます!
ふわふわの食感!
グリルしたので皮目が香ばしい~!
今日はこの骨せんべいも単品で頼めますが
せっかくなので付け合わせに!
堀川さんの絵も絶好調!
さ、今夜はカルシウム取りに来て~?
今日は木曜日!
今日の鮮魚は何が届いたのかしら~???
箱を開けると~
?
アタシの地元の小柴から太刀魚が来たのね~
太刀魚を持って取材と撮影される堀川さん
釣った訳ではなーい!
やませんにんて、どんなお魚でもさばいちゃうのね
アメリカでお寿司屋さんでバイトしてた時
アタシはよく中落ちでツミレ作ったり
骨せんべい揚げたりしてたのね
そんなわけでアタアがヒレを処理し
塩だけで素揚げしてみたわ~!
太刀魚は軽くグリルして...
ソースはたくさんのスパイスとハーブ
キュウリ食感とライムの酸味をきかせた
ギリシャ風のヨーグルトソース!
アタシのリクエストよ~!
むかしサバでやってくれたとき好きだったのよ~
試食とオリオンとの相性確認完了!
ほっぺが赤いのはそういう化粧(若作り中)なのよ~
そんなわけで焼き置きせず、毎回グリルしちゃいます!
ふわふわの食感!
グリルしたので皮目が香ばしい~!
今日はこの骨せんべいも単品で頼めますが
せっかくなので付け合わせに!
堀川さんの絵も絶好調!
さ、今夜はカルシウム取りに来て~?