春~夏はイチゴ、マンゴー、パイナップル、白桃...
などだったけど
大好評の秋のザワークラウトはキノコ!
先週までは3種だけど
今回は5種よ!
シメジ、エノキ、マッシュルーム、エリンギ、マイタケを入れたわ!
ちなみにほぐしたり、切ったりしたのアタシだから不揃いなのはSorryね~
バターソテーして熟成バルサミコで味を整えるわ~
固い部分なんかは乾燥させてお出汁に
お魚のアラもだけど、
やませんにんはこういう食材を無駄にしないで
かつ、旨味を化学調味料に頼らず取っていくとこが偉いと思うわ~
こういう料理人の努力ってなかなか伝わらないものだけどね
だから、ま、アタシが伝えるんだけどね~
↑超ドヤ顔(その顔を悪いペコちゃんと言われたわ?)
やませんにんのザワークラウトを食べてから食べれるようになった!
温製で酸味も押さえられていて、スパイスがきいてて美味しい~
そんな声を聞くと嬉しくなっちゃうわね。
フルーツ入れたりキノコ入れたり、ちょっと斬新だけど
ほんと美味しいわよ~
などだったけど
大好評の秋のザワークラウトはキノコ!
先週までは3種だけど
今回は5種よ!
シメジ、エノキ、マッシュルーム、エリンギ、マイタケを入れたわ!
ちなみにほぐしたり、切ったりしたのアタシだから不揃いなのはSorryね~
バターソテーして熟成バルサミコで味を整えるわ~
固い部分なんかは乾燥させてお出汁に
お魚のアラもだけど、
やませんにんはこういう食材を無駄にしないで
かつ、旨味を化学調味料に頼らず取っていくとこが偉いと思うわ~
こういう料理人の努力ってなかなか伝わらないものだけどね
だから、ま、アタシが伝えるんだけどね~
↑超ドヤ顔(その顔を悪いペコちゃんと言われたわ?)
やませんにんのザワークラウトを食べてから食べれるようになった!
温製で酸味も押さえられていて、スパイスがきいてて美味しい~
そんな声を聞くと嬉しくなっちゃうわね。
フルーツ入れたりキノコ入れたり、ちょっと斬新だけど
ほんと美味しいわよ~