ヘイヘイヘヘヘ~イ!

今度のパスタどうしようか?
とやませんにんと話し合ってる時にイカがイ~カも?とリクエストしたわ!

どんな感じにする?
切り方は?
ソースは?
野菜は?

そんな感じでだんだん形にして行くのです。

今回は

自家製ドライトマトとイカのコンフィのパスタ
その肝のソース ジュンサイとオクラ添え


photo:02



イカはゆっくり低温の油でコンフィ(簡単に言うと煮る)します。

肝はソースに!

photo:01



こってりした肝のアーリオオーリオ(ガーリックとオリーブオイルベース)だから
酸味が欲しい!
そんなわけで夏らしい2色のプチトマトをキッチンでセミドライにします。
こうすると甘味と酸味が凝縮されて美味しいの!

photo:03



ジュンサイとオクラを添えて!

個人的にこのディルっていうハーブがすごくツボ!
ディルはよくハンバーガーの中に入ってるようなキュウリのピクルスを漬ける時に使うハーブ。
魚介との相性バッチグー☆(死語)

photo:04



さ~て、アタシも試食しますか~♡

photo:05