ヘイヘイヘヘヘ~イ!
今度のパスタどうしようか?
とやませんにんと話し合ってる時にイカがイ~カも?とリクエストしたわ!
どんな感じにする?
切り方は?
ソースは?
野菜は?
そんな感じでだんだん形にして行くのです。
今回は
自家製ドライトマトとイカのコンフィのパスタ
その肝のソース ジュンサイとオクラ添え
イカはゆっくり低温の油でコンフィ(簡単に言うと煮る)します。
肝はソースに!
こってりした肝のアーリオオーリオ(ガーリックとオリーブオイルベース)だから
酸味が欲しい!
そんなわけで夏らしい2色のプチトマトをキッチンでセミドライにします。
こうすると甘味と酸味が凝縮されて美味しいの!
ジュンサイとオクラを添えて!
個人的にこのディルっていうハーブがすごくツボ!
ディルはよくハンバーガーの中に入ってるようなキュウリのピクルスを漬ける時に使うハーブ。
魚介との相性バッチグー☆(死語)
さ~て、アタシも試食しますか~♡
今度のパスタどうしようか?
とやませんにんと話し合ってる時にイカがイ~カも?とリクエストしたわ!
どんな感じにする?
切り方は?
ソースは?
野菜は?
そんな感じでだんだん形にして行くのです。
今回は
自家製ドライトマトとイカのコンフィのパスタ
その肝のソース ジュンサイとオクラ添え
イカはゆっくり低温の油でコンフィ(簡単に言うと煮る)します。
肝はソースに!
こってりした肝のアーリオオーリオ(ガーリックとオリーブオイルベース)だから
酸味が欲しい!
そんなわけで夏らしい2色のプチトマトをキッチンでセミドライにします。
こうすると甘味と酸味が凝縮されて美味しいの!
ジュンサイとオクラを添えて!
個人的にこのディルっていうハーブがすごくツボ!
ディルはよくハンバーガーの中に入ってるようなキュウリのピクルスを漬ける時に使うハーブ。
魚介との相性バッチグー☆(死語)
さ~て、アタシも試食しますか~♡