![横濱チアーズのスタッフ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120503/16/unbeerable/0e/75/j/t01700220_0170022011951052978.jpg?caw=800)
宮古島マイクロブルワリー
コーラルエール(沖縄)
初樽詰め!で
ついに開栓したわよ!
樽生よ、ナ♡マ♡
島外初上陸ですよ!!!
☆『とぅりば』とは・・
宮古島の言葉で「おだやかな場所」
「のんびりとした場所」を意味します。
ブルワリーは伊良部島を望む
のんびりとしたトゥリバー地区にあります。
『とぅりば』は宮古島の大地が育んだ水を使って仕込んだ宮古島初の地ビールです。
宮古島特有の隆起サンゴでろ過された、地下水を使用しておりこの地下水はミネラル分をたっぷりと含んでいるのでビールがまろやかでまったりとした味わいになっています。
現地でも貴重な樽生です!
![横濱チアーズのスタッフ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120503/16/unbeerable/79/86/j/t01280256_0128025611951052980.jpg?caw=800)
ちなみに宮古島マイクロブルワリ-のブログに載りました!
すごく素敵なブログですよ!
http://mmb.ti-da.net/e3897397.html
いつか行きたいな~。
あ、仕事で?
![横濱チアーズのスタッフ日記](https://stat.ameba.jp/user_images/20120503/16/unbeerable/b7/65/j/t02200145_0538035511951052979.jpg?caw=800)