門司港レトロビール ヴァイツェンボック(北九州) 終了 !
明日ついに
富士桜ビール さくらボック(山梨)
開けますよ~!!!!
手間隙をかけた超プレミアムビール
富士桜高原麦酒「さくらボック」
寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上もの期間をかけて熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを引き出した、地ビールならではの手間隙をかけた、巷で人気の超プレミアムビールです。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールは「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「二倍」を意味する)」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8.0%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。
富士桜高原麦酒に行って
テンツーさんに会いたい♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
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富士桜ビール さくらボック(山梨)
開けますよ~!!!!
手間隙をかけた超プレミアムビール
富士桜高原麦酒「さくらボック」
寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上もの期間をかけて熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを引き出した、地ビールならではの手間隙をかけた、巷で人気の超プレミアムビールです。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールは「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「二倍」を意味する)」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8.0%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。
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