門司港レトロビール ヴァイツェンボック(北九州) 終了 !

明日ついに

富士桜ビール さくらボック(山梨)
開けますよ~!!!!



手間隙をかけた超プレミアムビール
富士桜高原麦酒「さくらボック」


$横濱チアーズのスタッフ日記

寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上もの期間をかけて熟成させることで、アルコール感やモルトの旨みを引き出した、地ビールならではの手間隙をかけた、巷で人気の超プレミアムビールです。
 ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールは「ドッペルボック(ドッペル=ドイツ語で「二倍」を意味する)」と呼ばれ、修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
 通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8.0%と非常に高く、甘味・苦味・香りのバランスがとれたビールに仕上がりました。

富士桜高原麦酒に行って
テンツーさんに会いたい♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡