横濱チアーズのスタッフ日記

横濱チアーズのスタッフ日記

開催日時 2011年11月20日
開催場所 横濱チアーズ

今年1月から醸造を開始した、宮古島初の地ビールです。
宮古島は、隆起サンゴで出来ている島で、大地が育んだ
ミネラル豊富な水(硬水)で仕込むビールは、まろやかで
まったりとした味わいに仕上がります。

チアーズ店主のお気に入りで、現地に何度か訪れて、
交流を深める中、今回久しぶりに内地に来られ、チアーズ
に来店が決まりました。
当日は、夕方頃に来店予定。
チアーズは、14時から営業しています。

当日は、宮古島内限定販売のビールを
2種類ご用意します。
☆宮古島 とぅりば コーラルエール
☆宮古島 とぅりば コーラルダーク
* コーラルとは、珊瑚の事。
樽詰めは、行なっていない為にボトル
でご用意します。
貴重な専用グラスは、用意しています。

今年5月に扱った時は、大好評でした。
当日は、宮古島地ビールとフードプレート
もご用意します。
宮古島ブルワリー高橋醸造長夫妻と
ありっ乾杯!しましょう。

詳細は随時アップデートして行きます!



横濱チアーズのスタッフ日記

横濱チアーズのスタッフ日記