元チアーズスタッフのミワさんのベルギーのお土産のチコリ
エンダイブの根をローストしたものでコーヒーのように飲むそう。
そのまま食べても苦みがあって美味しい!
血糖値降下、肝臓疾患、利尿、各種ミネラル分の吸収率を大幅に高める、緩下、糖尿病、便秘、リュウマチ、痛風、気管支炎、腎炎、膀胱炎、貧血、むくみにいいそう!
今回はこのチコリを使ったほろ苦アツアツとろ~りなフォンダンショコラを作りました!
マンゴーのソースとヴァニラアイスクリームを添えて...
熱っ!
冷たっ!
ほろ苦っ!
甘っ!
爽やかっ!
さくさくっ!
とろ~!
そんなお味でございます!
あ~私もまた海外に住みたいな!