私はだいたい5時くらいにご飯食べます。
Kくんの沖縄料理ややませんにんのご飯はメニューに載らないけどみんなにも食べて欲しいな~ってよく思う。
今日は今出してる海老とレンコンのピタサンドの海老の殻や尻尾で取ったダシにハーブやスパイスを入れて作ったソースの冷製パスタ!
横濱チアーズのスタッフ日記-Image644.jpg
捨てるはずの海老の殻からこんなコクのあるソースなんて…
メニューにないなんてもったいないっていうか贅沢っ!
前Kくんが作ったお麸のチャンプルーとか面白いなって思った。
メニューにない遊び心ある賄いって料理人の「心」があって面白いんです。
6時前とか私が賄い食べてるの知ってる人はおすそ分け欲しいよね。
ちびまる子の賄いプレート考えちゃおうか…悩み中。
早い時間限定とかさ。
そういう提案実際にありましてね。
ていうかブログで悩んだらバレバレだわん。
う~ん…
料理人の遊び心紹介したいっ…