今日は母がお出かけだったので父にランチ(私にはブランチ)を作りました。
ゴーヤを入れた冷製ラタトゥイユ
![横濱チアーズのスタッフ日記-Image567.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/13/unbeerable/11/2b/j/t02200391_0480085410562906813.jpg?caw=800)
ガーリックをオリーブオイルで炒めて
ホールトマト
茄子
シメジ
玉ねぎ
イエローパプリカ
ズッキーニのわかりにゴーヤ
カボチャ
などなどを入れてぐつぐつしたら塩コショウで味付けて
冷めたら、た~~っぷりの白ワインビネガ-を入れて冷やして食べました。
酸味と苦みが美味いぜ!
ゴーヤドライとかオリオンとか今出してるトマトビールが飲みたくなったわ~!
父は辛いものが好きなのでなぜかごはんに乗せてタバスコかけて食べてました。
ラタ丼?
お家のゴーヤも育ってきました!
![横濱チアーズのスタッフ日記-Image566.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20100528/13/unbeerable/2b/f8/j/t02200391_0480085410562906812.jpg?caw=800)
夏は自家栽培ゴーヤ料理だな。