![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
ところで、神田でいつも混んでいる、こじんまりとしたうなぎやがあったので、紹介しときます
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![$☆鰻に魅せられて☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/10/unax1974/38/05/j/t02200200_0800072710714121912.jpg?caw=800)
その名も
『うな正』。
“静岡から毎朝,活鰻(生きたうなぎ)を直送しています”
といった張り紙が店内にあるけど、国産、台湾産、中国産、何でもござれ、うなっくすには産地なんか、関係ないっす。
何も知らないで
“やっぱり、国産って美味しいわね~”
とか言って、そのウナギが実は台湾産とか、中国産だったりすると、目も当てられないし、恥ずかしい。それよりも、ウナギの本質を楽しもうとする姿勢はないのかね。どこのものだって旬はあるし、美味しい不味いがあるのさ。日能研じゃないけど、”四角い頭を丸く”出来ないものですかね・・・。聞きかじりの知識で”語る”人、やめてください
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
話がそれましたが、
ちなみにこのお店は活鰻からやっているだけに、“新鮮度”は高いよね。リーズナブル(安過ぎ!?)でそこそこ、いけますよ。
うな丼840円。
![$☆鰻に魅せられて☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/10/unax1974/82/6b/j/t02200146_0800053210714121910.jpg?caw=800)
うな重1050円。
![$☆鰻に魅せられて☆](https://stat.ameba.jp/user_images/20100826/10/unax1974/2d/66/j/t02200146_0800053210714121911.jpg?caw=800)
土用丑の日は、当然の様に行列でしたね。
もう一度、確かめにいってくるかな、“安定感”あるのか、ないのか。
[データ]
『うな正』
東京都千代田区内神田3-11-1
TEL03-3256-9288