サーモンのフライガーリック風味タルタルがけ | Ito家の美味しい生活

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少し前に、私は早寝早起きで寝起きもよく「春眠暁を覚えず」なんてなんのことやら。と言うようなことをブログで書きましたがなぜか近頃、眠い、寝ても寝ても眠いんです。もちろん休日でなければ寝坊はしませんが、なんでこんな眠いのでしょう。やはりこれは春の魔力かしら。ショック!


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さて、唐突ですが間違い探しです。上の写真の何が間違っているでしょうか?お料理していて眠かったわけではないのですが私としたことがやっちまいました。そうですサーモンの盛りつけ方が上下逆ではありませんか!お恥ずかしい、盛りつけてタルタルソースをかけてから気づきました。それも2皿とも、、、、。ガーン


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では気をとりなおしてお料理ですが今夜はキングサーモンのフライです。もちろんお弁当にもピッタリのメニューです。お弁当に入れる場合は半分に切ってから揚げた方がいいでしょうね。味付けには今夜もハウスの味付けソルトガーリック&オニオンを使いました。近頃よく書いていますがこれ1本で味がしっかり決まって忙しい時には便利な1本です。グッド!


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自家製のタルタルソースをたっぷりかけていただきました。脂の乗ったサーモンにしっかりした調味料の味が乗っていて、まったりとしたフレッシュタルタルとのマッチングもバッチリです。旨味たっぷりのサーモンフライで食べる白いごはん、最高です。ラブラブ!





材料  (2人分)

キングサーモン切り身            2切れ
溶き卵                   1個分
小麦粉                   適量
パン粉                   適量
香りソルトガーリック&オニオン       適量 
揚げ油                   適量 

タルタルソース
マヨネーズ                 大さじ3
ゆで卵粗みじん切り             1個分
玉ねぎみじん切り              1/4個分        
ケイパーみじん切り             15個分
イタリアンパセリのみじん切り        大さじ2
塩                     小さじ1/3
黒胡椒すり下ろし              少々
 
つけあわせ  
キャベツの千切りとスプラウト        適量

 
  

◉サーモンの両面に香りソルトガーリック&オニオンをまんべんなく振りかけ20分ほどおきます。タルタルソースはすべての材料をボールに入れて混ぜ合せます。
◉サーモンに小麦粉を薄くまぶし溶き卵に通しパン粉を全体にしっかりつけます。
◉揚げ油を170~180℃に熱して返しながら3分半から4分ほどしっかり揚げます。
◉お皿にサーモンと付け合わせを盛りつけて、サーモンにタルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。





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