さてさて、今夜もレシピブログ&ハウス食品の「モニター☆コラボ企画」のモニタリングレシピの紹介です。3夜目の今夜は味付塩コショースモーク風味を使ったお弁当のおかずメニューを考えました。「インゲンの豚バラ巻きスモーク風味」です。お弁当メニューによくある肉巻きですがこの調味料一つでいつもとはひと味違う大人のお味になりましたよ。
カリっと焼けた豚バラ肉とインゲンの歯ごたえのコントラストがたまりません。インゲンを巻いたジューシーな豚バラは意外とあっさり食べられてしつこくなく、ほのかに香るスモーク香が大人のお味を演出しています。塩気もちょうど良く大人のお弁当にピッタリの1品ですね。
夕飯の時にいっぱい作って残りをお弁当に入れてもいいですね。もちろんこの味付塩コショースモーク風味でお肉の下味をつけてそのまま焼いても十分に美味しいでしょうね。このお味はお弁当だけでなくお酒のおつまみにもピッタリだと思います。
今夜はお弁当レシピなのでこれでお弁当作って見ました。実は4月から少し余裕もできたので会社にお弁当を持って行っているんですよ。まだお弁当初心者の私なのでお見せするのが恥ずかしいのですが、今のところ頑張って作っています。
「インゲンの豚バラ巻きスモーク風味」
材料 (2人分)
豚バラ肉薄切り 10枚(120gくらい)
インゲン 10本
味付塩コショースモーク風味 適量
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1半
塩 適量
付け合わせプチトマト、サニーレタス 適量
◉インゲンは長さを4等分して2分程塩茹でして水気をきっておきます。豚バラはバットに広げてまんべんなく味付塩コショースモーク風味を振りかけます。
◉豚バラ肉1枚で4等分したインゲン1本分(4本)を巻いていきます。巻き終わりのところに小麦粉と水を少しつけて接着します。巻いたものに小麦粉を薄くまぶします。
◉フライパンにサラダ油を中火で熱して豚バラ巻きをすべて入れて時々返しながらこんがりと焼き目がつくまで全面を焼きます。
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