![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![カゼ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/201.gif)
なんとか家にたどり着くと旦那さまがブタ肉をジュジュジュ~と焼き始めてくれましたよ~、私の大好物のアツアツの生姜焼きを作ってくれたのでした。
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![Ito家の美味しい生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/22/unaunami/1c/57/j/o0433065011689165157.jpg?caw=800)
豚肉生姜焼き~、たまに食べたくなるんですよね。甘辛いタレが絡んだロース肉と玉ねぎ、たまりません。
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
タレの中のすりおろしりんごがポイントだそうです。砂糖を入れていない自然な甘みが食欲をいっそうそそります。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![Ito家の美味しい生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20111223/22/unaunami/a6/70/j/o0433065011689165156.jpg?caw=800)
今夜もと~っても美味しくいただきました。ごちそうさまでした~。
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
◉豚肉は筋をきって、塩こしょうして片栗粉を薄くまぶしておきます。豚肉は半分に切り、玉ねぎは6等分のクシ切りにしておきます。
◉小さい器にタレの材料を混ぜ合わせておきます。
◉フライパンにサラダ油をひいて強火で熱します。豚肉と玉ねぎをいれて豚肉にしかっり焼きめがつくように、両面を焼きます。
◉強火のままタレを入れて素早く混ぜ合わせて、タレがすこし煮詰まったら出来上がり。
材料(2人分)
豚ロース 厚めの薄切り5枚 (生姜焼き用にカットされてるもの)
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
タレ
生姜すりおろし 小さじ2
酒 小さじ2
しょうゆ 大さじ2
水 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/3
みりん 大さじ2
リンゴのすりおろし 1/6
ランキングに参加しました。
料理の写真がよろしいと思ってくださったら、
↓ ポチっと応援よろしくお願いします!
![にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fphoto.blogmura.com%2Fp_food%2Fimg%2Fp_food88_31_femgreen_1.gif)
ヽ(^∇^)/ いつもありがとうございます。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)