テーブルさえもとてもフォトジェニック!
 
長きに渡りお付き合いいただいた、
沖縄伊良部の旅、もう最終章です。
 
最後のフライトの乗り継ぎに迷い、
宮古では車もなくひとりじゃできることも少ないと、
那覇でトランジット、日中を過ごすことにしました。
 
最初思い描いていたのは、
那覇のビーチで最後にジャポンと浸かって、
2018年の海納めをしよう、というもの。
 
ですが結局、
 
人里離れた伊良部にいたためか、
人口密度の高い那覇で人酔いして疲れ、
結局街中に出るもランチとお土産物色で、退散ーチーン
 
ならランチくらい素敵なところで、とちゃんと探して見つけたこちらでチョキ
 
 
植物性の食材だけで作っている、とのことなのでヴィーガンぽいですね。
 
何より惹かれたのは、
 
沖縄の太陽をたっぷり浴びた大地の恵み、
現地の自然栽培や無農薬の野菜を中心に、
伝統の製法で作られる調味料を使った
お料理がいただけるというところ♡
 
日替わりランチ、だったかな。
 
ゴーヤやもずく、スターフルーツ、
そしてファラフェルがワンプレートに!!
 
な、なんとオキナワン、なのだデレデレラブラブ
 
食べるだけで陽気になりそうな素材が、
丁寧に一品一品調理されていました。
 
旅の疲れが出ていたところ、
体の芯から満ち足りていくようアップ
 
あーーーー、美味しかった、ご馳走様でした。
 
窓側の席を選んで大正解!
 
ではでは、沖縄よ、ありがとう。
サヨナラ、いつか、またねキスマーク
 
 

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