〔4029〕
2023年6月23日(金)
相模原
18時半
この日は一日有給休暇を取ったので、夜は相模原に夕ごはんを食べに行きました(°∀°)b
刺身や手作り料理が自慢の海鮮居酒屋。
「碧ハイボール」
一杯目は、高級プレミアムウイスキーを。笑
お通しには、ブリのカマの揚げたものが∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
このお通しだけで、このお店が美味しいのがよく分ります。
そして、名物ともいえる刺身の盛り合わせ-
1.5人前らしいけど、ボリュームたっぷり!
(まあ、いい値段もするだろうけど。笑)
「アンコウのキモの煮付け」
生臭い匂いが全く感じられないアンコウのキモ。
プリン体が多いのが分っていても、思わず食べてしまいたくなる美味しさ(^~^)
「バイ貝の蒸し煮」
貝の方をグルッと回して、身を出すと・・・
身が大きく、キモまで美味しく食べられます。
魚貝だけでなく、お肉まで-
「カイノミのステーキ」
牛の脇腹辺りのお肉で、赤身のやわらかさと脂身の旨みを備えている貴重部位。
その美味しさのお陰でシンプルに塩やワサビでいただけますヘ(゚∀゚*)ノ
もちろん、日本酒もいただきました-
久しぶりにガッツリと美味しいものをいただきました。
(お値段もガッツリだったけど。笑)
今度行くときは、またいろんなものを食べてみたいなε- (´ー`*)フッ
こっぱ→☆+*
昨日は、120min 700kcalでした。