〔3992〕
2023年5月10日(水)
神保町
18時20分
最近すっかりご無沙汰になっている海老丸らーめんに仕事帰りに行ってきました(°∀°)b
この日のアミューズは-
「パプリカの冷製スープ オマールソースがけ」
ワインのお供に注文したのは、この日の限定前菜-
「ホワイトアスパラの塩クラフティ~ソースブリー」
クラフティとはフランス菓子の一種らしく、海老丸らーめんならではの一品 ゚・*:.。..。.:*・゚゚・:.。..。..:*
この日の限定は-
初カツオ!
「初カツオのアクアパッツァらーめん ライムカードのアクセント+初カツオのましまし」
濃厚なスープにカツオのたたきとコンフィチィが美味しく、パケットの上のライムガードの塩味でスープの味がガラッと変わります(^~^)
初かつおのましましも、また違った味わいがあってとてもいい感じ!
久しぶりの海老丸らーめんでしたが、ここでしか味わえない美味しさを十分に堪能することができましたε- (´ー`*)フッ
こっぱ→☆+*
昨日は、120min 700kcalでした。