先日トマトの話を書きましたが、

たーーんとトマトを仕入れてきたので日々嬉しいトマト三昧な生活です。

でも、それもそろそろ終わりそう・・・。


作った料理は

1)スパゲッティー・マリナーラソース・・・アンチョビとトマトのソースが激ウマ!2回も作っちゃった。

2)ミネストローネ・・・これも、2回違うレシピで作りました。

             ただ、一度は水の分量間違えて水っぽくなってしまい

             煮込んだり、味を加えたりで大変でした。大失敗の巻き。。

3)トマトとバジルのサラダ・・・これが定番で一番美味しい食べ方かも♪

4)バンバンジーサラダ・・・これは今日のメニューの予定♪


というか、、、トマトのメニュー知らなすぎ??

後はサラダで食べるぐらいでした。。。


トマトの保存食とか誰か知ってたら教えてください。