今日、天然どじょう入荷しました♪♪
今シーズンの初入荷です。
一年中入荷する
養殖どじょう蒲焼きは120円
5月〜10月入荷する(田んぼのシーズン)
天然どじょう蒲焼きは100円
今朝も
「何で養殖の方が高いの? 普通天然モノの方が高いでしょ??」
と聞かれましたが、
養殖は、温水の管理やエサ代、人が育ててるのでその分経費がかかり仕入れが高い。その代わりに太っているので柔らかい。
逆に言うと.
天然は痩せているとも言えますが、骨がシッカリしてるのでカリカリと香ばしさも楽しめます。
天然だから良い、養殖だからダメ
って事じゃなくて.それぞれ特徴があって好みの別れるところかなぁ?と思いますよ〜