朝から贅沢しちゃった!! | 近江町市場 みやむら

朝から贅沢しちゃった!!


今日はオレのセイじゃねぇ〜〜

誰かがヘマを打った。
割くのがダメだったのか?
串打ちがヘタだったのか?
焼く時の串の持ち方がザツだったのか?
ま、原因は知らんけどグチャグチャで売りもんにならない「うなぎ蒲焼き」が出来た〜

ちょうど、営業開始前の朝ごはんの時間だったから、ソッコウで白ごはん買ってきて朝から鰻丼じゃい。



ちょうど、うなぎの旬に当たる今時期は、脂が乗ってて柔らかいから壊れやすいんだよね〜〜

毎日毎日、活きたウナギを割いて焼いて販売して・・と、一年中ウナギを扱ってても、やっぱり美味しいウナギ。

肉屋さんに肉が苦手な人がいたり、
魚屋さんに生魚がニガテな人がいたり
って、ワリとよく聞く話ですが、ウチのお店、家族は皆んなウナギ大好きです😍

僕が勝手に鰻丼にして食べてても、誰も文句は言わない。
なぜでしょう?

僕の割きが原因か??
串打ちが浅かったかなぁ??
焼いた僕の責任かも?
皆んなそれぞれに「僕の責任かも?」不安が有って、唯一僕だけが今日ウナギ作業していない。

だし巻き 巻いてたから〜〜

朝からモリモリ
久しぶりのうなぎ 美味かった〜〜