ビーフ亭(富士市中丸)牛ステーキ日本風ソース
本年初めてのビーフ亭さん!
度々私のブログに登場している、お気に入りのビストロです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/08/b2/j/o0600045013564185953.jpg?caw=800)
↓ ランチメニューは全てコンプリート済み( ´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/47/d6/j/o0450060013564185949.jpg?caw=800)
↓ 是非注文して頂きたい、オプションのスープ。手間の掛かった手作りスープが¥230とは破格です
よ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/48/83/j/o0450060013564185952.jpg?caw=800)
↓ 最近はポタージュが当たることが多いですね。季節に依ってはマッシュルーム、カボチャを使った
スープが出る場合もあります。ジャガイモは裏漉しされており舌触りがとても滑らか。気を付けな
いと舌が火傷しそうなほど熱々で、体がポカポカ温まります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/03/86/j/o0450060013564185950.jpg?caw=800)
↓ ライスを選択したことがありませんのでわかりませんが、スープを注文するとパンも一緒に運ばれ
てくるので、スプ-ンで味わいつつも、パンを浸して食べるのも美味しい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/f1/2f/j/o0450060013564185951.jpg?caw=800)
↓ 肉汁たっぷりのハンバーグと迷いましたが、牛ステーキをチョイス。付け合わせはフライドポテト
とボイルした青梗菜。ステーキの上にソテーしたブナシメジが乗ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/80/0a/j/o0450060013564187102.jpg?caw=800)
↓ 細かく刻んだタマネギがたっぷり。これは和風シャリアピンステーキですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/2e/66/j/o0600045013564187106.jpg?caw=800)
↓ お醤油がベースの芳ばしいステーキソースは仕上げのバターと相まって、なんとも食欲をそそる
香り( ´艸`) 米国産牛肉ですが表面はカリッとして、中はジューシーで柔らかな焼き加減は
さすがビーフ亭さん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/88/58/j/o0450060013564187105.jpg?caw=800)
↓ マダムが食後のコーヒーの支度を始めます。ソーサーにスプーンを置く音を聞いて、ふと、
「マダム、本日のデザートは何ですか?」と尋ねます。
「今日は洋梨のタルトです」とマダム。
何とこのスイーツが¥330で食べれるんですよ~♪ケーキ屋さんでもこの値段では食べれない
ことでしょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/82/3c/j/o0600045013564188341.jpg?caw=800)
↓ しっかりした甘さがどこか懐かしい。フライした後にシロップに漬けられただろう、梨の皮も美味
しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/a1/52/j/o0450060013564187103.jpg?caw=800)
レストラン ビーフ亭
住所:静岡県富士市中丸378-1
電話:0545-64-5536
営業時間:昼 11:00~14:00 夜 17:00~21:00
定休日:木曜日
駐車場;あり
ホームページ;なし
喫煙:可
度々私のブログに登場している、お気に入りのビストロです。
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↓ ランチメニューは全てコンプリート済み( ´艸`)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/47/d6/j/o0450060013564185949.jpg?caw=800)
↓ 是非注文して頂きたい、オプションのスープ。手間の掛かった手作りスープが¥230とは破格です
よ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/48/83/j/o0450060013564185952.jpg?caw=800)
↓ 最近はポタージュが当たることが多いですね。季節に依ってはマッシュルーム、カボチャを使った
スープが出る場合もあります。ジャガイモは裏漉しされており舌触りがとても滑らか。気を付けな
いと舌が火傷しそうなほど熱々で、体がポカポカ温まります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/03/86/j/o0450060013564185950.jpg?caw=800)
↓ ライスを選択したことがありませんのでわかりませんが、スープを注文するとパンも一緒に運ばれ
てくるので、スプ-ンで味わいつつも、パンを浸して食べるのも美味しい♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/f1/2f/j/o0450060013564185951.jpg?caw=800)
↓ 肉汁たっぷりのハンバーグと迷いましたが、牛ステーキをチョイス。付け合わせはフライドポテト
とボイルした青梗菜。ステーキの上にソテーしたブナシメジが乗ります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/80/0a/j/o0450060013564187102.jpg?caw=800)
↓ 細かく刻んだタマネギがたっぷり。これは和風シャリアピンステーキですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/2e/66/j/o0600045013564187106.jpg?caw=800)
↓ お醤油がベースの芳ばしいステーキソースは仕上げのバターと相まって、なんとも食欲をそそる
香り( ´艸`) 米国産牛肉ですが表面はカリッとして、中はジューシーで柔らかな焼き加減は
さすがビーフ亭さん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/88/58/j/o0450060013564187105.jpg?caw=800)
↓ マダムが食後のコーヒーの支度を始めます。ソーサーにスプーンを置く音を聞いて、ふと、
「マダム、本日のデザートは何ですか?」と尋ねます。
「今日は洋梨のタルトです」とマダム。
何とこのスイーツが¥330で食べれるんですよ~♪ケーキ屋さんでもこの値段では食べれない
ことでしょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/82/3c/j/o0600045013564188341.jpg?caw=800)
↓ しっかりした甘さがどこか懐かしい。フライした後にシロップに漬けられただろう、梨の皮も美味
しかった。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160211/15/unagiwasabi/a1/52/j/o0450060013564187103.jpg?caw=800)
レストラン ビーフ亭
住所:静岡県富士市中丸378-1
電話:0545-64-5536
営業時間:昼 11:00~14:00 夜 17:00~21:00
定休日:木曜日
駐車場;あり
ホームページ;なし
喫煙:可