国産豚バラスライス100gあたり79円
豚ひき肉100gあたり34円
牛モモ肉切り落とし100gあたり64円
になってました!
豚ひき肉は何があったんだレベルだよね?この安さw
すんごい
ありがたみ
あとは、ごぼう巻きが4本で60円くらいで2つ
これは手抜きしたいときにあっためてそのまま食べます笑
カニカマとちくわが、58円なので実は業務スーパーより安い←なのでこちらに
ちくわときゅうりと春雨とわかめで酢の物でもしようかなー
カニカマはサラダとか冷やし中華に!
あとは
500ミリのペットボトルのお茶38円
500ミリのペットボトルの水 29円
こちらは公民館で勉強するときに飲むもの笑
後、外出する時に自販機で買うのもったいないから笑
そして帰宅!
良い豚バラ肉にたっぷりのひき肉、、、
これは野菜の肉巻きと豚つくね作るしか無いと思い作ります!
つくねベースは手抜きで
鶏ガラスープと味の素
野菜は残り物の玉ねぎとキャベツを
肉巻き焼いてる間ずっとこねこねします笑
肉巻きかなりいい感じに仕上がっております!
肉巻きの汁を生かして、
豚つくねをゆっくり焼いて、
余分な脂は捨てて、
ミツカン簡単酢とみりんとお醤油で甘酢あんに!
仕上げは硬めになるくらいで水溶き片栗粉でとろみを!
こんがり焼けた肉巻き
リメイクしやすいように、
塩とブラックペッパーのみで味付け!
主菜コーナー笑
肉巻きの野菜は少しレンジでチンして巻いたから、歯ごたえもいい感じ!
大成功!\( ˆoˆ )/わーい
やっぱり料理は楽しい〜
さて、これから通院して、
薬もらって、
また帰宅して、
洗濯干して勉強しよーと!
では!
いつもご購読ありがとうございます😊
いいねフォローとっても嬉しいです😆